Description

Expert dans le maniement du Nunchaku, il est  6 fois champion du monde de Nunchaku, .
Depuis plusieurs années je réalise des démonstrations en France et à l’étranger, notamment au festival des arts martiaux de Bercy en 2010.
Il a mis au point un numéro visuel composé de plusieurs parties, il dure 10 a 20 minutes.
Il est composé de Nunchaku Artistique, Frappe de Gobelet et cigarette sur partenaire avec Nunchaku, Nunchaku a clous, Combat scénique de Nunchaku avec Partenaire, Nunchaku lumineux, le tout synchronisé sur musique.

Mark a commencé le Nunchaku, à l’âge de 12 ans, après avoir admiré Bruce Lee et d’autres pratiquants de Nunchaku dans des films d’arts martiaux.
Au fur et à mesure de son entraînement, il réalisa plusieurs démonstrations de Nunchaku Artistique à diverses occasions.
A 20 ans, conseillé par ses proches, il décida de contacter la fédération international de Nunchaku de Combat et Artistique. Il s’est alors dirigé vers un club sur Lyon où il a découvert le Nunchaku de Combat.

En 2002, il remporta la coupe d’Europe de Nunchaku artistique, puis en 2003 le championnat du monde de Nunchaku Artistique. Après l’obtention de la ceinture noire technique de Nunchaku de Combat, il décida en 2006 d’ouvrir son club sur Lyon.
Avec ses 18 années d’expériences dans le Nunchaku dont 10 ans au plus haut niveau en compétition, Marc souhaite désormais faire découvrir le Nunchaku au grand publique qui le connais peu sous tous ses aspets.
Il effectue des démonstrations en france et à l’étranger, à chaque fois le public est stupéfait devant sa rapidité et sa maîtrise du Nunchaku.

Références Spectacles:
– Festival des arts martiaux de Paris Bercy: 2007 2010
– Festival des arts martiaux: France, Belgique, Suisse
– Repas dansant, soirée privé, fête de la musique etc …

Palmarès :
-Ceinture noire Technique de Nunchaku de Combat

– 2010 : Champion du Monde de Nunchaku de Combat (FINCA)
Champion du Monde de Nunchaku de Combat (ITNA)
Champion du Monde de Nunchaku Artistique

– 2009 : Champion du Monde de Nunchaku Artistique
Vice champion du Monde de Nunchaku de Combat

– 2008 : Champion du Monde Nunchaku Artistique

– 2007 : 1er au grand prix d’Europe de Nunchaku Artistique
1er au grand prix d’Europe de Nunchaku de Combat

– 2006 : Vainqueur de l’Open de France de Nunchaku de Combat et Artistique

– 2005 : Vice champion du Monde en Nunchaku de Combat et Artistique
1er Coupe de France de Nunchaku de Combat

– 2004 : 1er au Grand Prix d’Europe Nunchaku Artistique
3ème au Grand Prix d’Europe Nunchaku de Combat

– 2003 : Champion du monde Nunchaku Artistique
Finaliste au French Open 2003 (catégorie avec arme)

– 2002 : 1er au Grand Prix d’Europe Nunchaku Artistique